电视上走红后 他依旧在街头卖唱
2016-12-19 09:18:04

Img8811914_n.jpg 

“倒立哥”今年31岁,2009年的时候,他在广州天河城看到有人在大街上唱歌能够挣到钱,于是在心底产生了走上街头卖唱挣钱的想法,一唱就唱了七年。由于独特的弹唱姿势,“倒立哥”的每次演出都能够引来不少路人驻足围观和拍照,好奇的路人会给他的琴袋里放几块钱零钱。

Img8811916_n.jpg

“倒立哥”每天要做倒立弹唱的动作6个小时。长时间的倒立,脸色从红到青,又从青到红,“倒立哥”用常人无法想象的代价换来微薄的施予。他一边卖唱挣钱解决家庭经济问题,一边供两个弟弟上大学。从小没有念过多少书的他,全力支持弟弟读书。

Img8811913_n.jpg

一把吉他,一支麦克风、一个头垫、一个支架和摆放在一旁的一个音响,构成了“倒立哥”的全部家当。带着这些家当,“倒立哥”走过了许多城市,“在街头倒立弹唱,有人赞我厉害,也有人笑我神经,我不会理会,只要是干我喜欢干的事就满足了……”

Img8811912_n.jpg

2011年,“倒立哥”走上《中国达人秀》的舞台,他演唱的《真的爱你》征服所有评委,迅速成为网络红人。但网红的身份并没有带给他现实生活的任何改变,“上完达人秀第二天,我又回来卖唱了。”他又回到熟悉而又陌生的广州天河城街头,日复一日的过着卖唱的生活。图为“倒立哥”带着吉他回到租住的二三十块钱一晚的小旅馆。

Img8811911_n.jpg

电视节目露脸、网络走红这些因素并没能帮助“倒立哥”实现梦想,反而成了对他坚持下去的一个重大打击,他开始意识到,即使自己成了“网络红人”,即使有很多人认识他了,也不代表他的生活就能得到改善。图为“倒立哥”整理一天卖唱的收获,琴盒中大部分是一块钱的纸币。

Img8811910_n.jpg

回到街头卖唱,“倒立哥”还不得不面对被驱赶的命运。有时候刚在路边摆好场地,立马就有城管过来制止。对于这样的情形,他已经习以为常,默默地收拾家当寻找另外一处地方继续卖唱。他最近来到了南宁卖唱,但“这里赚不到钱,快一个星期了,挣的钱都还不到一千块。”图为一天劳顿之后,“倒立哥”瘫坐在床上休息。

Img8811909_n.jpg

“倒立哥”有时也想把吉他砸了,找一份工作安安稳稳的过小日子,但是成为第二个黄家驹的梦想依然在心中深深的埋藏着。“虽然很辛苦,但是我还是希望我的梦想有一天可以实现。”夜幕下,行人熙熙攘攘,在霓虹灯与各种灯光交织的街头,“倒立哥”依然在行人匆匆过往的路边倒立着歌唱,为了生活,为了梦想。

提示:键盘翻页 ←左 右→
全部图片
    [!--title.pagetitlesb--]
图片推荐
精彩推荐