湖南洪灾 民间自救细节
2017-07-04 09:40:17

Img9052000_n.jpg 

“你看哪家人哭哭啼啼了?我们这边的人就这样,再生能力强,再过一两年,照样活得‘支棱棱’的。”洪灾过后,宁乡人展现着坚强的一面。7月2日下午6时,宁乡市,沙河市场内,两名上身赤裸的商户在水中打捞建材。宁乡,长沙西部的一个城,湘江支流沩江穿城而过。在过去的三天,一场暴雨打乱了这里的所有秩序。7月2日晚,店铺里的洪水已经退干净了,但彭新怀仍不敢离开。一天前,突如其来的洪水冲开了他家箱包店的卷帘门,淹没了店中所有货品。水退了,卷帘门成了“麻花”,锁不住了,他搬了一把椅子,守着店,以及沾满泥浆的箱包。湖南省水利厅统计,截至7月3日,湖南全省共有14个市州127个县区受灾,受灾人口403.07万,直接经济损失103.36亿元。

Img9051999_n.jpg

Img9051998_n.jpg

7月2日上午9时,长沙市,湘江水位达到39.30米,上涨的河水漫上了橘子洲。重灾区宁乡市,是被曝光最多的地区之一。截至7月1日20时,在这场洪灾中,宁乡市堤防损毁827处,受灾人口50多万,死亡5人失踪4人,转移安置56233人,倒塌房屋3300余间。停电用户数12万户,全市受灾道路72条。水灾过后,停水、停电、通讯中断;城中居民生活处于半停滞状态,在官方展开大规模救灾工作的同时,灾民们面对突如其来的灾情,积极展开自救。“只要人在,生活就能继续。”一位灾民说,“你看哪家人哭哭啼啼了?我们这边的人就这样,再生能力强,再过一两年,照样活得‘支棱棱’的。”

提示:键盘翻页 ←左 右→
    [!--title.pagetitlesb--]
图片推荐
精彩推荐