聊城特产圆铃大枣获丰收
2012-09-11 10:34:25

    9月10日,在山东聊城市茌平县贾寨乡肖庄村,枣农肖玉祥田荣姐夫妇和乡亲们在收获丰收的圆铃大枣。圆铃大枣又名紫铃,铃枣,圆红,因鲜果形似圆铃,故名."圆铃大枣"以个大核小,皮薄肉厚,糖多味甘,营养丰富,脆甜味美可口名闻遐迩养誉天下。
    山东聊城市茌平县近年来在工业强县的基础上标,将"圆铃大枣"作为振兴茌平经济的拳头项目,发展迅猛,曾在中国(厦门)国际木材产品暨名优林特产品交易会上,圆铃大枣被中国经济林协会评为"中国名优果品奖"、被国家林业局命名为"中国圆铃枣之乡"、在"中国国际枣业产业化发展论坛"上被评为"2005年名优红枣生产县"。目前全县3万余亩圆领大枣喜获丰收,增收2000余万元。生产的乌枣远销浙江、福建、广东等地及东南亚各国,带动了当地劳动力就业,增加了农民收入。图/文 赵玉国

提示:键盘翻页 ←左 右→
    [!--title.pagetitlesb--]
图片推荐
精彩推荐