聊城:“抱抱”环城游 温暖路人心
2012-12-04 11:49:09

 01.jpg

02.jpg

    近日,聊城大学传媒技术学院的青年志愿者们组成抱抱团,举着“拒绝冷漠,温暖你我”的牌子,通过拥抱的形式向路人传递温暖,同时也给了第25个世界艾滋病日新的诠释。

    聊城市人民公园附近, 数十名传媒技术学院青年志愿者组成抱抱团,手举五个写着“拥拥爱,抱抱暖”、“拒绝冷漠,温暖你我”的牌子,走在公园长街上,向路人施以拥抱。本次活动旨在通过拥抱的形式,向路人传递温暖。值第25个世界艾滋病日到来之际,志愿者们鼓励过路的陌生人之间相互拥抱,并向路人解释“行动起来,向零艾滋迈进”的防艾口号,帮助减少陌生人之间的隔阂。不少过路的行人看到后,主动参与到活动中来,纷纷上前与“拥抱大使”拥抱。活动过程中,志愿者们还跟拥抱过的路人一起在“抱抱条幅”上写下自己的拥抱感悟,与过往行人分享拥抱陌生人的感受。

    志愿者们组成的“抱抱团” 鼓励与陌生人自由拥抱,减少陌生人之间不必要的冷漠和隔阂。诚挚的拥抱,不仅让路人得到温暖和理解,也让大家认识到过度疏远带来的误解和伤害,新颖的公益活动形式也加深了人们对世界艾滋病日的理解。人民公园只是传媒抱抱团的首站,相信在志愿者们的努力下,这份清新的绿色倡议会传递得更远。(赵玉国  王士国)

 

 

提示:键盘翻页 ←左 右→
    [!--title.pagetitlesb--]
图片推荐
精彩推荐