三十年,他们的过去和现在(图文)
2018-01-11 15:17:47

29d090b8bb73f04_size332_w516_h700.jpg 

杨超和杨越,30岁。秦皇岛人,从小喜欢丰富多彩的生活。懂事起每年父母带着去看正月十五的灯节。那时候在文化路上才有,看着五彩斑斓的灯总是很开心。父母说我们长大以后也能拥有绚丽的生活。如今杨超工作在钢厂,也能看到钢水浇灌时四溅钢花,热情绚丽。杨越自由职业。生活正如小时候看到的灯展一样丰富。共同爱好画画,和志同道合的朋友一起玩音乐,骑行。最大的梦想就是努力创造多样多彩的生活。让平凡的生活变得精彩。 秦皇岛晚报 杨宽/摄

f1a2174f20812fe_size259_w501_h700.jpg

王楠,30岁,秦皇岛人,小时候的照片在天下第一关骑大马,中学时代是一名三铁运动员,获得国家二级运动员证书,30岁的这个六一我一个人在318国道上骑行,沿途收获了美景,也让我找到了生活的意义。

9a903715a6586b1_size347_w524_h700.jpg

大宝,30岁,秦皇岛人,当你看到照片时一定很惊讶,一个文静的姑娘如今变成了大老爷们,呵呵,其实是小时候太淘气,妈妈希望我稳当点,汗!如今我已到而立之年,希望女儿快乐成长,父母健康长寿。

7b0e94fdd9a9458_size272_w525_h700.jpg

李妍,31岁,出生在服务里,童年混迹人民公园一带。小时候总被夸长得漂亮喜欢拍照,成年后自知长列巴了,极少留影。都说“物是人非”,如今“物”也没了……唐老鸭,大石头都被改造没了,幸好人民公园还在。希望时间过的慢一些再慢一些,以免来不及回忆。

23f063b788eeb80_size333_w938_h700.jpg

齐巍,31岁,昌黎人,童年父母很少带她出门旅行,总是鼓励我长大了自己去看世界,童年照片是去南戴河的海边拍的,当时感觉是去了很远的地方旅行一样,现在在海边的单位工作,抬眼望见海,距离童年照片中的天马广场也只有五分钟车程。喜欢行走,喜欢特别,最大的梦想是一直在路上看不同的风景,圆自己的旅行梦,并且为之在不断努力。

a8c8ad36be3b537_size309_w524_h700.jpg

陈盘龙、31岁、海港区人,记得当时家里面并不宽裕,照相还是比较奢侈的。这张照片是学前班毕业时照的,还记得照相师傅将外景固定了,老师叫我们一个一个去照,由于是刚下过雨,我还穿着雨鞋。虽然看起来表情有点木讷,笑容也有些勉强,但是不是真的很纯真和可爱!现在的孩子们生活条件要好很多,希望他们能怀着一颗感恩的心,回报父母和社会。

6f66032108467b9_size370_w522_h700.jpg

王冲,31岁,山海关人,童年父母经常带我游玩,随着年龄的增长渐渐不再依赖父母的陪伴,童年照片是一岁半左右去人民公园拍摄,接下去的几年里父母每年都会带我去人民公园里照相,最有印象的一次是骑大老虎照相被吓哭了,现在在行政事业单位工作,喜欢吸取各方知识,喜欢行走,积淀自己,最大的梦想是身体时刻保持健康,只有这样才能完成更多的梦想!

提示:键盘翻页 ←左 右→
    [!--title.pagetitlesb--]
图片推荐
精彩推荐