史志辉:渐行渐远的老行当
2018-01-15 10:21:40

1515733936483312.jpg

1515733937152936.jpg

1515733937611017.jpg

1515733938627408.jpg

 老行当,你没有经历过,就不知道其中的艰辛;

老行当,你没有体会过,就不知道其中的快乐;

老行当,你没有拥有过,就不知道其中的纯粹;

中国的老行当,凝聚着中华民族博大广宇的智慧和风情、承臷着一个时代的人文、风俗和情怀,让人们无尽回味和怀念的传统手工艺,留存着那个年代久远而又温暖的印痕,古朴鲜活中极具苍桑。日新月异的工业发展,精密的工艺和惊人的效率,肆意超越手工的经验拿捏和体力消耗,使传统手工艺在我们平淡的一日三餐中不知不觉地远去了!尽管我们无需为它吟唱哀伤的挽歌,但我们必须对它为人类文明作出的贡献报以感恩,而我能做的就是用摄影记录下这些老行当的样子,用快门的速度留住老行当的瞬间。

传承渐行渐远的老行当,是我们应尽的责任。历史是生活之源,每个老行当都值得我们去敬重留驻,珍贵的手工艺需要我们的传承,伟大的匠人精神永远值得我们学习。

提示:键盘翻页 ←左 右→
    [!--title.pagetitlesb--]
图片推荐
精彩推荐