聊城即将可以刷支付宝乘公交
2018-02-08 17:20:29

995596b50ff2beb4a67a55225f9a2f6b.jpg

    移动支付大大方便了人们的出行,很多小伙伴出行甚至都不带钱包了,很多时候,一台联网的手机能完成你的大部分需求。其中之一,就包括“扫码乘车”。
    记者从公交集团了解到, 市公交集团与支付宝公司合作,即将实现扫码乘车业务。目前我市全部公交车上,均已安装了带有手机扫码功能的新式刷卡机。届时,市民在乘坐公交车的时候,不仅可以选择使用现金或刷卡,还可以直接用手机扫码进行支付。以后,聊城本地市民和外地游客乘坐公交,无需再投币,刷手机或公交卡即可乘车。
    公交公司相关负责人介绍,待公交移动支付服务正式开通上线后,市民朋友只需在支付宝手机客户端内,一键领取当地“电子公交卡”(目前暂时无法领取),乘坐开通移动支付服务的公交车时,将“乘车码”对准公交车移动支付设备“刷码”,即完成支付。支付宝刷码乘公交针对信用良好的用户开通“先乘坐,后付款”功能,用户无需预先充值,即可直接使用支付宝刷码上车。(记者 张洁)

提示:键盘翻页 ←左 右→
    [!--title.pagetitlesb--]
图片推荐
精彩推荐