重拳出击!高唐连夜查处11辆“百吨王”
2018-02-11 14:36:22

5c4fa652296ddb73c9906d6a5bf251fa.jpg

 2月7日晚11时至次日凌晨3时,聊城市公安局交警支队高唐大队组织民警,在国道105线与省道322线开展夜查严重超载大货车专项行动,并对11辆严重超载大货车依法查扣,直至春运结束。

 
行动中,民警合理分工,巧妙施策,采取前方蹲守侦察、后方实施拦截的方式,有的放矢地对严重超载大货车进行不漏网式检查,既保证正常运行的大货车少停车,又不放过一辆可疑的安全隐患车辆。凌晨时分,冷风刺骨,月光惨淡,气温已然降到了零下10度,民警冒着刺骨的严寒和夜间执勤的危险,坚守岗位。面对驾驶员的不配合行为,民警一方面坚持原则,一丝不苟,努力消除道路安全隐患;另一方面保持高度克制,不与违法驾驶人发生正面冲突,努力营造春节和谐气氛。
 
当晚,高唐大队共出动民警30人,警车5辆,检查大货车100余辆,查处酒后驾驶1人,查扣严重超载大货车11辆。其中2辆,属于前期刚刚处理的违法大货车,为防止其再次违法运行,大队将对查扣的大货车扣留至春运结束。(记者 刘海恒 通讯员 肖从彬)
提示:键盘翻页 ←左 右→
    [!--title.pagetitlesb--]
图片推荐
精彩推荐