光岳楼上演3D灯光秀
2018-02-11 14:40:42

ca7535cbbbc482b54540f708b382cd3b.jpg

687401af99c45fabf538fee410b1b84c.jpg   

d0734e4e02fb40bbe2aa8aa5ce3202ec.jpg

山水、花鸟、水波、彩虹……近日,流光溢彩的3D动画全息投影,铺满整个光岳楼的立面。一幅幅或瑰丽或奇特的画面呈现在市民眼前,给人以别样的视觉享受。3D灯光秀令不少过往市民和游客兴奋不已,很多人纷纷拿起手机拍摄。
    3D全息投影是一种利用干涉和衍射原理记录并再现物体真实的三维图像,是一种观众无需配戴眼镜便可以看到立体的虚拟人物的3D技术。
    基本原理是在拍摄过程中利用干涉原理记录物体光波信息,成象过程中利用衍射原理再现物体光波信息,从而能够再现物体真实的三维图像。这项技术在一些博物馆应用较多。
    当镌刻着城市印记的历史建筑,和现代化的浪漫光影相遇,会是什么样子?你一定不想错过—— 

提示:键盘翻页 ←左 右→
    [!--title.pagetitlesb--]
图片推荐
精彩推荐