聊城:这簇蒲公英长疯了
2018-05-11 08:43:13

DSC_2318_副本_副本.jpg 

蒲公英,做为一种中药材,具有较强的抗癌功效,但它做为一种野生菜,味道又极其鲜美。基于它独特的药效和鲜美的口感,近几年来,得到人们的普遍青睐。

初夏季节,蒲公英开始进入生长衰败期。而在聊城市东阿县刘集镇前关村张女士家的菜园里却生长着一簇奇特的蒲公英,这簇蒲公英有五六棵,叶子肥大、宽厚、葱绿、鲜嫩,开出的鲜花比普通的蒲公英要艳丽的多,远远看去酷似一棵大菠菜,整簇重量大约在一市斤左右,目前,这簇蒲公英还在继续生长。

 

张女士介绍说,去年她家菜园里长出过同样一簇,比现在这簇还要大,后来被路人拨了去。谈到蒲公英为什么长这么大时,张女士说,这簇蒲公英她平时没怎么特殊照料它,可能是因为她家的菜园里营养丰富,水分充足,给蒲公英的生长创造了优越的环境,所以它才能长这么大,这么葱郁。(李子敏)

DSC_2322_副本 (2).jpg

DSC_2325_副本.jpg

提示:键盘翻页 ←左 右→
    [!--title.pagetitlesb--]
图片推荐
精彩推荐