东昌妇幼与阿坝州茂县妇幼 “手拉手”,同心共筑中国梦(图文)
2018-05-11 09:24:04

微信图片_20180511090240.jpg 

聊城新闻网讯  5月7日,值汶川大地震灾后重建10周年到来之际,山东省聊城市东昌府区妇幼保健院与四川省阿坝州茂县妇幼保健院“手拉手”对口支援项目签约暨“纪念抗震救灾十周年”救护车捐赠仪式在茂县妇幼保健院隆重举行。
微信图片_20180511090247.jpg
微信图片_20180511090251.jpg
微信图片_20180511090315.jpg
活动现场,东昌府区妇幼保健院与茂县妇幼保健院进行了“手拉手对口支援项目”签约和救护车捐赠交接仪式;来自东昌妇幼的儿科、妇科专家为茂县的妇女儿童提供了健康诊疗服务。
全国妇幼保健机构“手拉手”对口支援与技术帮扶项目,通过充分发挥支援单位自身医疗保健、学科建设、科研等优势,主要采取“请进来、送出去”的方式,在综合管理、人才培养、技术指导、适宜技术应用等方面给予受援单位支持。
通过落实妇幼保健专业人才进修计划,培养妇幼保健学科建设团队,开展适宜技术推广,学术讲座等多种形式,提高当地妇幼保健机构业务水平,拓展妇幼保健项目开展数量,培育有社会影响的妇幼保健机构。
近年来,东昌府区妇幼保健院积极响应中国妇幼保健协会号召,先后与内蒙古扎兰屯市妇幼保健院、湖南隆回县妇幼保健院、广西平果县妇幼保健院结为“手拉手”对口合作医院。通过几年的深入交流,医院相继派出10位妇幼专家赴对口医院开展医疗服务和业务指导,并先后接收了来自对口单位的33位妇幼同仁来院交流学习。(记者闫振 通讯员 马宗辉)
提示:键盘翻页 ←左 右→
    [!--title.pagetitlesb--]
图片推荐
精彩推荐