无痛分娩中国行聊城站
2018-06-25 07:17:34

 微信图片_201806250719041.jpg

微信图片_201806250719042.jpg

微信图片_201806250719043.jpg

微信图片_20180625071904.jpg

          617日上午,“无痛分娩中国行医学中心—现代产房认证项目”在聊城市东昌府区妇幼保健院正式启动。在国际多家顶级医院接受过系统儿科训练的儿科医生王洪涛,纽约大学石溪分校麻醉科副教授Frank医生,美国西北大学、芬堡医学院医院产房注册护士Caroline,北京协和医学院、中国行杂志文荟谭专栏责任编辑唐琳博士,及聊城市东昌府区妇幼保健院书记、院长郭敬春、医院领导班子、相关科室负责人共计60余人参加启动会议。 

     本次启动仪式由聊城市东昌府区妇幼保健院副院长席作明主持,聊城市东昌府区妇幼保健院书记、院长郭敬春致欢迎辞,“无痛分娩中国行医学中心—现代产房认证”专家代表Frank医生做重要讲话。

    聊城市东昌府区妇幼保健院书记、院长郭敬春对前来指导工作的专家组表示热烈欢迎,并要求医院相关人员,以此次难得的沟通交流机会为契机,做好各方面服务,将分娩镇痛技术进一步大力推广,为母婴安康进一步寻求更先进的理念、更科学的方法和更适宜的措施,努力掌握紧跟世界前沿的高级技术。

   617-619日,“无痛分娩中国行医学中心—现代产房认证活动”专家组走进了医院的产房、手术室、新生儿科、产科进行临床观摩和技术指导,进行了为期三天的现代产房认证工作,从人员配置-器械-空间、产妇安全、小孩安全、全天无痛、患者满意等方面进行细致指导,专家组均表示对聊城市东昌府区妇幼保健院在无痛分娩工作开展和现代产房建设方面取得的成绩给予高度评价。

  认证期间,医院工作人员通过与专家面对面的交流、床边教学、应急演练、专题讲座等多种形式向专家们学习了先进的理念和知识,并表示努力将国际上最先进的现代产房建设临床理念逐一落实到母婴医疗实践中,让产妇分娩更安全,更舒适。 

  据悉,“无痛分娩中国行”是由美国西北大学芬堡医学院麻醉科胡灵群教授发起和组织的大型公益性国际医疗和医学教育活动,旨在推行安全有效的椎管内分娩镇痛,改变中国高剖宫产率的现状,提高产妇、胎儿及新生儿的安全性。“中国行”活动专家大多来自美国著名院校,在华期间全方位、多学科、面对面地进行临床实践指导。

   2018年主题项目“现代产房认证计划”,在已经完成“高级产科麻醉123计划”的合作医院启动,从而最终完成现代产房建设,全面展开围产医学的多学科团队合作的医疗模式,比肩世界水平。2015年,聊城市东昌府区妇幼保健院在中国行专家的帮助下已完成“高级产科麻醉123计划”,今年成为全国首批“无痛分娩中国行医学中心—现代产房认证”的医院。

 聊城市东昌府区妇幼保健院作为全市首家二级甲等妇幼保健机构,国家级妇幼健康优质服务示范县(市、区)、中国关心下一代百城万婴示范院,拥有全国县区级妇幼保健系统首家ISO15189国际医学实验室,同时,医院还为山东省医学会麻醉学分会产科镇痛技术培训中心。2016年、2017年住院分娩近5万例,无一例孕产妇死亡病例,分娩量居全省第一,全国前列,其中手术麻醉科、分娩室及NICU密切配合,为保障医疗安全发挥了关键性的作用。急危重症产妇绿色通道、即刻剖宫产、腹主动脉球囊阻断术、产科自体血回输的开展为孕产妇的安全提供了坚实的保障。椎管内麻醉镇痛自201010月开展,尤其是20146月“无痛分娩中国行”入驻我院以来,已经成功、安全实施近五万例,无痛分娩率在80%左右,无一例严重麻醉并发症。

 近年来,该院从人员编制-素质-器械-空间,基础准备方面,打好基石、做好后盾,紧紧围绕美国现代产房标准,从母亲安全、小儿安全到全天无痛、患者满意及产后并发症的诊治等多方面进行系统、全面的开展工作,让产妇分娩更安全、更舒适。(陈双双)

提示:键盘翻页 ←左 右→
    [!--title.pagetitlesb--]
图片推荐
精彩推荐