查体车开到家门口,这个中秋有点暖
2018-09-22 15:07:06

58f436037c215bf5437c421937263438.jpg

    聊城新闻网讯 “有想体检看病和免费理发的村民,请过来集合了!”一大早,聊城市东昌府区堂邑镇教场李村村委会的大喇叭响起,村民们络绎不绝的来到村委会门口,等待着聊城市东昌府区妇幼保健院健康查体车的到来。

 

27170ac6f70208541fbe8a04c0336847.jpg


    原来,正值聊城市东昌府区妇幼保健院66周年院庆之际,又恰逢中秋佳节即将来临,共青团东昌府区委、聊城市东昌府区妇幼保健院共同举办“情暖中秋·民生健康乡村行”大型义诊活动。东昌妇幼的医务人员跟随健康查体车来到堂邑镇教场李村。健康查体车投资200余万元,车内配置X光机、心电图、彩超等高端诊疗设备。医务人员有来自内科、妇科、眼耳鼻喉科、皮肤科、健康查体科、放射科的专业骨干,针对群众关心的常见病预防诊治及检查中发现的问题给予解答指导。值得一提的是,此次活动不但开设了义诊,而且还邀请了一剪美职业培训学校两位理发师现场免费为村民理发,一同为村民们带来健康和节日的祝福。村民们纷纷在义诊桌前排起了长队,向医生们咨询健康问题。
     “大夫,我感觉有点心慌…”,65岁的王大娘最近总是感觉心脏不舒服,因为还要照看自己孙儿,一直没有时间去医院做检查,得知东昌妇幼的医生要来义诊,王大娘早早的前来排队。在听完王大娘的病情交代后,内科专家指导她去健康查体车做了心电图,并对她的病情做了初步描述与诊断。“一直想做心电图看看情况,因为怕耽误时间,就一直没去医院检查,现在在家门口就做了,让我心里有个数,真是太好了。”王大娘表示,她将听从医生建议,去东昌妇幼好好做个检查。“感谢东昌府区妇幼保健院来为我村村民进行免费查体,感谢你们的辛勤付出。” 堂邑镇教场李村党支部书记李孟月说,“此类活动增强了村民的幸福感和健康安全感,希望你们以后常来。”活动结束后,共义诊接待137人,免费理发43人,受到村民的一致欢迎。团区委副书记李振月表示,这次团区委联合聊城市东昌府区妇幼保健院开展的医疗、健康、民生服务活动,给群众带来了方便与温暖,深受好评,未来将会组织更多这样的活动,扎扎实实为全区百姓办更多实事。
    多年来,聊城市东昌府区妇幼保健院为社会创造效益的同时,也竭尽所能地反馈给社会。开展萤火虫公益活动,被百姓誉为“家门口的流动医院”,自2013年启动以来,已服务社区、村庄220个,义诊12000余人次,开展健康讲座700余场,行程22000多公里,受益妇儿群众15万余人次。医院通过一系列的公益行动,弘扬助人为乐的传统美德的同时,也将爱心在社会中传递,为实践社会主义核心价值观、实现中国梦奉献自己的力量。未来,医院将持续开展多元化公益活动,尽最大努力造福更多群众。(记者 闫振 通讯员 韩梅)

 

提示:键盘翻页 ←左 右→
    [!--title.pagetitlesb--]
图片推荐
精彩推荐