聊城市退役军人医院全力支援湖北抗疫前线
2020-02-20 17:19:39

      根据新冠肺炎疫情防治需要,为全力支援湖北开展医疗救治工作,2月20日,聊城第六次派出医务人员出征湖北,聊城市退役军人医院按照聊城市卫生健康委员会指示精神,选派内科一病房副主任田建华和呼吸内科护士、PICC专科护士黄艳敏2名医护人员,组成医疗队援助湖北应对新冠肺炎疫情,医院为医疗队员举行了出征仪式。据悉,出征的聊城市退役军人医院援鄂医疗队,是全省退役军人事务系统首家派出的援鄂医疗队。

微信图片_20200220171459.jpg

  聊城市退役军人事务局局长张玉录,聊城市退役医院党委书记张磊,院长赵素婷对援鄂医疗队员田建华、黄艳敏两位同志依依嘱慰,对他们的勇于奉献,不怕牺牲,敢于斗争的精神表示充分的肯定和赞扬,并希望他们奔赴武汉后做好自身防护,努力工作,全力救治患者,同时也要做好打持久战、打硬仗的准备,不负重托,不辱使命。

微信图片_20200220171511.jpg

  “我的本职工作就是呼吸专业,在院担任呼吸科主任,同时也是聊城市传染病委员会委员,17年前参加过SARS的救治工作,结合我自身的学科特点,如今疫情肆虐的情况下,作为医务人员,有责任有义务即刻起身。” 田建华这样说。

微信图片_20200220171514.jpg

  黄艳敏讲到,她从事呼吸内科工作已十余年,看到疫情依然严峻,郑重向院领导申请去一线支援,前几天晚饭时,孩子也问她可以去当志愿者吗,更加坚定了她要去一线支援的心情,也是为孩子做个榜样。

微信图片_20200220171517.jpg

微信图片_20200220171520.jpg

微信图片_20200220171523.jpg

    出发前,院领导安排专门人员对医疗队人员在生活、物资、药品等方面进行了精心准备,特别在个人防护方面,进行了出发前健康保健。在出征仪式上,“两个爸爸国际亲子游泳聊城中心”用实际行动支持医院医疗队,捐赠价值约一万元的防护物资,用于医院赴湖北前线的医护人员全面防护抗击疫情,用爱心向最美逆行者送行。

微信图片_20200220171528.jpg

    据了解,医院接到指示后,在全院500余份请战书中,精选了呼吸内科副主任医师和主管护师两名。

微信图片_20200220171531.jpg

    田建华,男,呼吸内科副主任,副主任医师。聊城市最美医生,聊城市杰出青年知识分子、记三等功,聊城市中医药学会中西结合脑心同治委员会委员、聊城市医学会传染病分会委员。先后在解放军总医院(301医院)、山东省胸科医院进修呼吸与危重症、气管镜等专业。对呼吸、心血管系统常见病与急危重症的中西结合综合诊治有丰富的经验。擅长气管镜检查与镜下诊治。完成科研4项,出版专著1部,发表学术论文7篇。

微信图片_20200220171534.jpg

  黄艳敏,女,主管护师 呼吸内科护士,PICC专科护士,呼吸内科工作11年,曾在青岛大学附属医院重症监护室进修学习,多次被医院评为“先进工作者”、“优秀护士”。(国婷 张绪江 王浩庆)

提示:键盘翻页 ←左 右→
    [!--title.pagetitlesb--]
图片推荐
精彩推荐