天津路小学师生争做防疫“达人”
2020-02-27 10:45:22

 微信图片_20200227102852.jpg

伴随着我市新冠肺炎连续15天无新增的好消息,疫情防控形式也趋于稳定,同时大量企业“双返”工作的开始,有些人就放松了警惕性,开始想出去走一走看一看。聊城高新区天津路小学领导班子成员针对这一现象,就如何才能更好的做到严防实控、确保在新冠肺炎防控关键期疫情不输入、不扩散,把抗疫行动进行到底,做了进一步研究和部署。

微信图片_20200227102859.jpg

为了使全校师生更好的了解新冠肺炎的相关知识点,校委会决定以调查问卷的形式开展活动。“高新区天津路小学新冠肺炎防控测试卷”设计了20个题目,三大模块,覆盖了新冠病毒传播的途径、预防、学生的心理疏导以及相关的法律知识点等。通过“挑战”的形式,教师、家长和学生们都积极热情的参与进来,数据显示答卷数量超过我校教职工人数1000多次,很好的达到了全员培训的目的和初衷。

微信图片_20200227102901.jpg

 

通过此次测试,师生们掌握了新冠肺炎的发病特点、主要症状、传染源、传播方式及各种预防措施;了解了常见传染病的危害,明白了“早发现、早隔离、早诊断、早治疗”的重要性,对传染病知识有了更深的认知,对新型冠状病毒肺炎的早期识别和防控能力有了进一步的提高,为切实做好学校开学疫情防控工作打下了坚实的基础。

提示:键盘翻页 ←左 右→
    [!--title.pagetitlesb--]
图片推荐
精彩推荐