首页 > 新闻

虹霓村的多彩脱贫路

虹霓村的多彩脱贫路

来源:发布时间:2020-11-13

1126735348_16052350843011n.jpg

    这是一张拼版照片,上图为:山西省平顺县虹霓村旧景(资料照片);下图为:11月11日拍摄的虹霓村景色(无人机照片,新华社记者曹阳摄)。

  山西省长治市平顺县虹梯关乡虹霓村地处太行山深处,是一个颇具特色的传统村落。

  过去,交通不便、资源匮乏、生产生活条件恶劣等问题使虹霓村发展受困,全村有超过三分之一的村民都是贫困户,外出务工人员越来越多,村子日渐冷清。

  脱贫攻坚战打响后,虹霓村大力推动乡村特色旅游发展,重点提升村容村貌,优先吸纳贫困户就业。农家乐、光伏发电、粮食精加工等产业的发展有效拓宽了村民的增收渠道。2018年底,虹霓村实现整村脱贫。

  新华社发

  来源于聊城日报、聊城晚报、聊城新闻网的原创作品,转载请注明出处和原创作者。

【责任编辑:闫振】
[!--temp.wxshare--]