首页 > 新闻

莘县:严把社区矫正教育关口促和谐

莘县:严把社区矫正教育关口促和谐

来源:发布时间:2021-02-22

照片1.jpg

    为全面落实《中华人民共和国社区矫正法》,努力为乡村振兴战略扎实实施提供安宁和谐的基层社会环境,近日,莘县司法局组织社区矫正对象集中教育专项活动,严把社区矫正教育关口促和谐。 

照片3.jpg

    活动中,各司法所为社区矫正对象集中讲解了民法典、刑法、社区矫正法等法律法规和政策规定等法律知识,严肃了社区矫正期间的各种法律法规规定和禁止事项,教育社区矫正对象认真学习,积极改造,努力实现思想的大提升。 

照片5.jpg

    通过本次集中教育专项活动,进一步普及了法律知识,增强了社区矫正对象自主改造的决心和能力,培养了其奉献社会公益精神,为全县扎实落实乡村振兴战略提供和谐稳定的基层社会环境,取得了良好教育效果。王德卫

  来源于聊城日报、聊城晚报、聊城新闻网的原创作品,转载请注明出处和原创作者。

【责任编辑:闫振】
[!--temp.wxshare--]