首页 > 新闻

155亿金融“活水”流进阳谷重点企业(图文+视频)

155亿金融“活水”流进阳谷重点企业(图文+视频)

来源:聊城新闻网发布时间:2021-02-23

 

10.jpg 

    聊城新闻网讯 (记者 闫振 王景烨)年味还未散尽,又响征程号令。2月22日下午,阳谷县召开以“实施金融畅通工程、赋能高质量发展”为主题的政金企精准对接会议。有关市直部门代表、23个市金融机构和7个证券公司齐聚阳谷,共谋政金企合作共赢新篇章。

4.jpg

9.jpg

   在此次对接会上,11家重点企业与银行、券商现场签约项目12个,签约金额36.4亿元。26个项目在会后完成签约。通过此次政金企精准对接,该县实现38个项目签约,签约总金额达到155亿元。

8.jpg

7.jpg

6.jpg

    火爆签约现场的背后,是近年来阳谷县加压奋进、逆势突围的体现。2020年,阳谷全县实现地区生产总值同比增长4.9%,一般公共预算收入同比增长8.04%,固定资产投资同比增长11.5%,工业增加值、实际利用外资、进出口总额等主要经济指标均居全市前列。特别是全县金融工作取得全面进步,金融服务实体经济“质效双升”,金融改革动能持续释放,金融风险得到有效防控,有力支撑了全县经济高质量发展。   

5.jpg

   “下一步,阳谷将认真贯彻落实省市委关于金融工作的各项部署要求,大力实施金融畅通工程,推动政金企对接精准化、常态化,着力破解中小企业融资难融资贵,积极打造良好的金融生态和一流营商环境,奋力实现阳谷高质量发展开好局、起好步,以优异的成绩庆祝建党100周年。”阳谷县委书记陈波说。

 

 

 

 

 

  来源于聊城日报、聊城晚报、聊城新闻网的原创作品,转载请注明出处和原创作者。

【责任编辑:闫振】
[!--temp.wxshare--]