聊城美丽人生运动团开展“健康晨练+清明祭扫”主题活动
作者:孙玉环 马宗辉 来源:图片频道 时间:2021-04-05 编辑:闫振

314419cc9c7ae95da3263ab831fd83c5.jpg

 

缅怀革命先烈 迎接建党百年

聊城美丽人生运动团开展“健康晨练+清明祭扫”主题活动

 

 

  青山苍苍,细雨绵长;烈士伟绩,百代流芳。在中国共产党成立100周年之际,4月4日清明节当天,聊城美丽人生运动团开展“健康晨练+清明祭扫”主题活动,来自团内的近百名队友和多学校的少先队员们踊跃参加。

微信图片_20210405112740.jpg

  清晨6点,在开展完3公里的晨练活动后,一行人来到烈士纪念碑广场,在革命烈士纪念碑下肃正衣冠,捧花站立。仪式开始,大家行默哀礼,集体唱国歌,向先烈们敬献鲜花并致以三鞠躬,用实际行动表达对革命英烈深深崇敬与缅怀之情。

微信图片_20210405112759.jpg

微信图片_20210405112813.jpg

微信图片_20210405112837.jpg

微信图片_20210405112858.jpg

  据了解,团内开展此次活动,意在深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,寄托哀思,发扬革命传统和勤奋务实作风。少先队员们牢记总书记嘱托,传承红色基因,争做时代新人,听党话,跟党走,奋发图强,以实际行动向中国共产党成立100周年献礼。“当我们和家长一起面对这不眠的烈士丰碑时,我们就会永远记得去珍惜生命,珍惜亲情,珍惜生活中一切美好的东西,就会以阳光的心去拥抱生活,用感恩的心去回馈社会。”参加活动的少先队员们纷纷表示。

微信图片_20210405112746.jpg

  据了解,开展活动的美丽人生运动团成立于2016年,以“走过春夏秋冬,走出美丽人生”为运动宗旨,积极组织广大市民参与到清晨健步走、跑步、低碳活动等各类公益健康活动,积极倡导文明健康,积极助推城市发展;成立3年来,已发展成为拥有3支健步团、1支跑团的,成员数近500人的社会公益运动团体,2018年8月8日被央视《焦点访谈》栏目采访报道,积极展现了聊城市全民健身运动团队的风采,宣传和推广聊城的良好健身运动氛围及配套设施环境。

微信图片_20210405112821.jpg

  2021年是中国共产党建党100周年,是“十四五”规划开局之年,也是聊城积极创建全国文明城市和国家卫生城市复审的关键一年,值清明节到来之际,美丽人生开展健康主题清明祭扫活动,旨在面向社会弘扬优良革命传统,不忘党史艰辛历程,提升爱国主义热情,积极打造健康文明风尚,组织更多百姓以健康文明的精神风貌为聊城创建全国文明城和国家卫生城复审助力,向党的百年华诞献礼!

  (通讯员:孙玉环 马宗辉)

 

 

提示:键盘翻页 ←左 右→
    [!--title.pagetitlesb--]
图片推荐
精彩推荐