首页 > 新闻

(视频)第四届聊城市全民阅读季正式启动

(视频)第四届聊城市全民阅读季正式启动

来源:图片频道发布时间:2021-04-24

314419cc9c7ae95da3263ab831fd83c5.jpg

3.jpg

  聊城新闻网讯 (记者 闫振)欣逢人间四月天,正是读书好时节。4月23日,是第26个“世界读书日”,“初心永铸 百年芳华”第四届书香聊城全民阅读季在聊城运河文化博物馆正式启动,拉开了我市进一步推进全民阅读、建设书香聊城的帷幕。

2.jpg

  仪式上,宣读了第六届山东省全民阅读先进典型聊城获奖单位与个人名单和《全民阅读倡议书》。

1.jpg

  《全民阅读倡议书》全文:每个人都要行动起来,自觉养成良好的阅读习惯,每天阅读一小时,每周去一次书店或图书馆,每个月读一本好书,让阅读成为生活。每个家庭都要参与进来,自觉营造浓郁的家庭读书氛围,要设有一个图书角、订有一份报、拥有一个借书证;家庭成员每天共享至少一小时的阅读好时光;亲朋好友间要经常互赠书籍和交流阅读心得。每个部门单位都要行动起来,积极组织提供阅读活动平台,以读书论坛、读书讲座、读书研讨会、读书演讲比赛、读书征文等形式,每年组织开展读书活动;各公共文化服务机构要开展设立阅读角、流动送书等助读活动,让每个社会成员都有读书的机会、读书的场所,享受读书的便利、读书的乐趣;各社会团体要积极参与,开展图书捐赠、志愿服务等活动,让阅读之风吹遍聊城的每个角落。

4.jpg

5.jpg

  仪式结束后,我市学生代表为现场观众带来的精彩诵读节目。

  活动由市委宣传部、市文化和旅游局、市教育和体育局、聊城技师学院、市文学艺术界联合会、市妇女联合会主办,市海源阁图书馆、市文化创意产业协会、全民阅读聊城促进委员会承办。 聊城市全民阅读联席单位的相关负责人、聊城技师学院的广大师生、部分中小学学生代表、学前儿童以及社会各界有关人士等参加活动。

 

 

  来源于聊城日报、聊城晚报、聊城新闻网的原创作品,转载请注明出处和原创作者。

【责任编辑:闫振】
[!--temp.wxshare--]