首页 > 新闻

【短视频】红色纪念地春意浓-走进袁楼党史纪念馆

【短视频】红色纪念地春意浓-走进袁楼党史纪念馆

来源:图片频道发布时间:2021-04-25

投稿设计2.jpg

 

  袁楼党史纪念馆位于茌平县博平镇袁楼村,如今已成为聊城市的红色教育基地,警示后人不忘先烈、铭记历史。据史料记载,早在土地革命战争初期的1927年8月,这里就成立了中共袁楼党支部,距今已有92年的历史,这是鲁西第一个党支部,之后有了全县第一名共产党员郭庆江、第一个农民协会、第一位农民党员县委书记林梦白。为弘扬革命传统,鼓励后辈继续奋进,博平镇从从2007年5月份开始纪念馆的筹备选址工作,于2008年6月26日正式开始建设, 2009年7月1日落成开馆,原中共山东省委书记苏毅然题写了馆名。

  纪念馆主体展馆坐南朝北,南北长50米、东西宽60米,共占地3000平方米。主体为5间平房的展室,墙体下部和基座为青砖衬砌、上部为乳白色,门、窗、立柱、牌匾均为红色,顶部为飞檐齐脊青瓦,造型庄重肃穆,彰显革命主题。西侧是现村两委办公场所和原支部旧址。纪念馆内共陈列图片、文字资料1000余幅,珍贵的历史文物80余件。

  来源于聊城日报、聊城晚报、聊城新闻网的原创作品,转载请注明出处和原创作者。

【责任编辑:闫振】
[!--temp.wxshare--]