首页 > 新闻

聊城市“学党史、强信念、跟党走”主题团日活动暨聊职院2021年新团员标准化入团仪式成功举行

聊城市“学党史、强信念、跟党走”主题团日活动暨聊职院2021年新团员标准化入团仪式成功举行

来源:图片频道发布时间:2021-04-28

  聊城新闻网讯 (记者 闫振)4月27日上午,聊城市“学党史、强信念、跟党走”主题团日活动暨新团员标准化入团仪式在聊城职业技术学院成功举办。团市委书记徐保亮、副书记于繁昌、组织部部长满政、办公室主任韩晓、聊城市青少年综合服务中心主任刘凯,学校党委委员、副院长高杉,团委书记杨超出席活动。学校团委、各系党总支、团总支负责人,学生干部代表2000余人参加活动。党委委员、学工部部长刘雪巍主持。

IMG_20210427_101011.jpg

  活动第一阶段举行了聊城职业技术学院团校成立暨聊城市团青教育实践揭牌仪式。仪式开始后,与会领导共同观看了《聊城职业技术学院宣传片》,高杉代表学校党委致欢迎辞,刘雪巍就学校共青团工作近5年来取得的成绩和团员青年党史学习教育开展情况向团市委进行了详细汇报;于繁昌宣读了《关于同意成立聊城职业技术学院团校的批复》,徐保亮、高杉共同为“聊城职业技术学院团校”、“聊城市团青教育实践基地”揭牌。

IMG_20210427_104546.jpg

IMG_20210427_104845.jpg

IMG_20210427_104657.jpg

  活动第二阶段举行了聊城职业技术学院2021年新团员标准化入团仪式。100名新团员、1921名老团员代表组成的2021人团员方阵在海源广场整齐就座,国旗护卫队手持党旗、国旗、团旗、校旗先后出旗。按照标准化入团仪式要求,全体人员起立奏唱国歌,工作人员宣读新团员名单,并由老团员代表为20名新团员代表颁发团员证、佩戴团徽,百名团员在老团员代表于震的带领下进行入团宣誓,李龙豪作为老团员代表宣读了《团章》中关于团员的权利和义务部分,宋阳初、刘泽温分别代表新、老团员发言。

  团市委书记徐保亮发表讲话。他指出,此次举办的“学党史、强信念、跟党走”主题团日活动,全体团员要认真落实团中央关于团员青年党史学习要求,把党史学习与庆祝建党100周年统一起来,贯通全年。他代表共青团聊城市委对100名新入团的同学表示了祝贺,并希望全校团员高擎信仰之旗、树立坚定的理想信念;高扬信念之帆、练就过硬的技能本领;高举创新之炬、书写精彩的奋斗华章;高奏时代强音、涵养民族复兴的青年担当,在这个伟大的时代创造新的辉煌。

IMG_20210427_104632.jpg

IMG_20210427_105028.jpg

  入团仪式在高昂的团歌声中落下帷幕。随后,徐保亮带领团市委全体干部和新发展团员一起走进鲁西“四史”主题教育馆开展了党史学习教育,并对学校创新创业学院的青年就业创业工作进行了现场指导。

  来源于聊城日报、聊城晚报、聊城新闻网的原创作品,转载请注明出处和原创作者。

【责任编辑:闫振】
[!--temp.wxshare--]