首页 > 新闻

我为群众办实事丨东昌妇幼举办儿科党支部进社区暨第九季“萤火虫健康服务项目”六一儿童节专场活动

我为群众办实事丨东昌妇幼举办儿科党支部进社区暨第九季“萤火虫健康服务项目”六一儿童节专场活动

来源:图片频道发布时间:2021-06-09

  儿童健康是全民健康的基础,是经济社会可持续发展的重要保障。在一年一度的六一国际儿童节到来之际,为了让小朋友们度过一个快乐而又意义的节日,5月30日,聊城市东昌府区妇幼保健院在聊城市人民公园举办儿科党支部进社区活动暨第九季“萤火虫健康服务项目”六一儿童节专场,医院党委书记刘兴利、工会主席刘丁、党委副书记张全林出席活动。

微信图片_20210609150521.jpg

微信图片_20210609150528.jpg

  活动在金色童年幼儿园站北分院小朋友们的自编舞蹈《红军小乖乖》中拉开序幕,医院党委书记刘兴利在讲话中指出,今年是建党100周年,为公益立心,为百姓请命是党的民生事业发展不竭的源泉。在医疗改革与发展的挑战和机遇中,东昌妇幼始终迎难而上,充分调动各党支部积极性,组织党、团员优秀队伍的中坚力量,让医疗资源下沉,充分体现了想民之所困、解民之所忧、情系百姓的服务宗旨,同时值“六一”儿童节到来之际,对小朋友们送上祝福。

微信图片_20210609150532.jpg

  随后,儿童保健部医护人员为大家献上精彩节目,并以生动活泼的方式与小朋友们互动,为孩子及家长们讲解良好睡眠习惯养成、海姆立克急救法、心肺复苏、眼保健、口腔保健等的方法及重要性,小朋友们在开心愉悦的氛围中,完成了保健知识的学习。

微信图片_20210609150535.jpg

  演出过程中,医院儿童保健科、口腔科、眼耳鼻喉科、小儿内科、小儿外科、康复科等儿科领域专家联合开展义诊活动,免费为儿童测量身高体重,进行眼耳鼻喉及口腔检查,耐心讲解儿童过敏性疾病、儿童保健、口腔病等保健知识。义诊现场,专家们除了满足疾病的就诊需求外,还针对新冠肺炎疫情防控工作,为现场群众普及防控基本知识,预防措施。

微信图片_20210609150541.jpg

  近年来,聊城市东昌府区妇幼保健院认真落实国家相关政策,紧追时代步伐,儿童保健工作实现了创新转型。医院儿童保健部以儿童健康为中心,为在院儿童提供新生儿期、婴儿期、幼儿期、学龄前期和儿童期等各个生长发育阶段的健康教育、保健服务、疾病筛查与防治、针对异常儿童进行门诊或住院治疗、康复干预。通过对儿童的生长发育、心理保健、口腔保健、眼耳鼻喉保健及中医儿科等专家队伍的建设,逐步实现了儿童全生命周期的健康管理。

微信图片_20210609150546.jpg

  近年来,医院儿童保健部牵头成立“鲁西儿童健康联盟”,辐射鲁西54家医疗及教学机构,提供了良好的学术交流平台。儿童保健科为“省级儿童早期发展示范基地”;新生儿筛查室为“市级新生儿疾病筛查定点单位”;眼耳鼻喉科为全国耳鼻喉联盟成员,并顺利通过眼保健示范基地验收;儿童康复科为“鲁西儿童康复联盟”发起者,并筹划建立儿童康复医院;NICU为“聊城市危急重症新生儿救治中心”,袋鼠式护理守护每一个早产儿;过敏反应科为聊城市首家且唯一一家“儿童哮喘标准化门诊”。下一步,医院也将继续加强志愿服务队伍建设,与基层社区加强合作,为文明城市代言,用实际行动践行对父老乡亲的公益承诺!

  来源于聊城日报、聊城晚报、聊城新闻网的原创作品,转载请注明出处和原创作者。

【责任编辑:闫振】
[!--temp.wxshare--]