首页 > 新闻

东昌府区卫健系统健康素养大提升暨“健步走”活动成功举办

东昌府区卫健系统健康素养大提升暨“健步走”活动成功举办

来源:东昌府区妇幼保健院发布时间:2021-06-28

  为普及健康知识与技能,倡导健康生活方式,提升全民健康素养水平,6月26日,由聊城市东昌府区卫生健康局主办,聊城市东昌府区妇幼保健院承办,聊城蓝天救援队支持的东昌府区卫健系统健康素养大提升暨“健步走”活动在水城明珠广场举办。东昌府区人民政府副区长郭海英、东昌府区卫生健康局党组书记、局长刘凯生及局领导班子、区直各医疗单位21支代表队共计600余人参加。东昌府区卫生健康局党组书记、局长刘凯生主持开幕仪式。

微信图片_20210628094424.jpg

  活动在国歌声中拉开序幕,东昌府区人民政府副区长郭海英在致辞中表示,今年以来,全区卫生健康系统落实全面从严治党主体责任,高标准高质量进行党史学习教育,丰富学习教育载体形式,积极开展落实健康素养大提升活动,普及健康知识与技能,倡导健康生活方式,提升全民健康素养水平。目前,全市正全力开展全国文明城市创建、国家卫生城市复审两大专项行动,东昌府区作为创城工作的主阵地,通过开展此次健步行活动,引导全区广大干部职工强健体魄、砥砺意志,增强活力和凝聚力,同时也通过活动展现全区卫生健康系统广大干部职工积极奋进、一往无前的良好风貌,展现同心协力、团结友爱的团队精神,日后以更加坚定的理想信念、更加健康的强壮体魄、更加饱满的工作热情和精神状态投入到健康事业发展中去。

微信图片_20210628094441.jpg

  本次活动全程五公里。早上7点50分,各代表队排着整齐的队列,迈着统一的步伐,沿着东昌湖畔大步前行。在行进时,精神抖擞、步履矫健的身姿也吸引道路两旁的路人纷纷加入到健步走的行列中。经过近一个小时的步行,大家坚持走完全程,陆续抵达终点。

微信图片_20210628094449.jpg

  闭幕式由东昌府区卫生健康局一级主任科员李明主持,东昌府区卫生健康局党组书记、局长刘凯生带领全体党员在党旗下重温入党誓词并合唱《没有共产党就没有新中国》。

微信图片_20210628094456.jpg

  此次健步走活动,激发了全区卫生健康系统党员、干部职工的爱国热情,倡导了健康生活方式,增进了各单位间的交流和友谊,切实体现广大党员的模范先锋带头作用和广大干部职工助力创城的决心,为提升全区百姓健康素养和健康水平,打造“健康聊城、幸福东昌”助力。

  2021年是中国共产党建党100周年,是“十四五规划”的开局之年,东昌妇幼结合工作实践,深入落实中央、省委、市委、区委和局党委的相关部署和安排,认真开展庆祝建党百年的各项活动,积极为迎接建党百年营造浓厚氛围。下一步,医院也将继续坚持以人民为中心,树患者为第一的理念,坚守政治责任、党员责任、工作责任,以优异成绩迎接建党一百周年。

  来源于聊城日报、聊城晚报、聊城新闻网的原创作品,转载请注明出处和原创作者。

【责任编辑:闫振】
[!--temp.wxshare--]