他双腿被截沿街乞讨 巧遇同学终获救
2016-08-31 16:12:44

 Img8688568_n.jpg

在异乡茫茫人海中,准确地说是在广州嘈杂的菜市场里,一次从未想象过的相遇,一次不经意的对视,竟然让一个在外过着非人生活的浏阳游子回家,让隔断12年的亲情重新接续。8月27日上午7时30分,广州黄浦区某菜市场内,开饭馆的古云峰、周霞珍夫妇像平常一样来采购食材。周霞珍瞥了一眼趴在路边乞讨的男子,就在那一瞬间,该男子突然抬起头,这不经意的对视勾起了周霞珍的回忆,她觉得这个乞讨的男子像是自己的小学同学、人称“六妹子”的彭小六。

Img8688567_n.jpg

古云峰夫妇与彭小六都是一个村的,两家相距1.5公里。可彭小六2004年出走后,一直杳无音讯,因相隔时间太长,不敢立即下结论。于是,古云峰拿出手机拍照片和其家人辨认,很快得到回复:像!古云峰又用浏阳话问“你是不是六妹子?”没想到男子用普通话回答“是的”。担心控制彭小六的团伙抢人,古云峰报警后又找来了市场管理人员,他们围成个圈将彭小六保护起来。没过多久,一名男子就来到现场,想拿点钱把彭小六带走,但被保安拒绝并控制。半小时后,当地派出所民警赶来,控制2名涉事男子并开展调查。

Img8688566_n.jpg

得知对方确是彭小六无疑,8月27日中午,道吾村党支部书记带着彭小六的叔叔、堂弟驱车南下。彭小六的母亲谢玉成则赶紧收拾出一间屋子,等着儿子回来。8月28日下午,41岁彭小六在亲人邻居的企盼中被人背进了家门,那双从脚踝以上齐齐断了的双腿,令人唏嘘、心痛、疑惑甚至愤怒。而在800公里外的广州市黄浦区,周霞珍夫妇也放下了心。

Img8688569_n.jpg

据了解,彭小六本是个正常人,曾因一次意外头部受伤,有些头脑不清醒。母亲谢玉成记得,2003年年底,儿子就叫嚷着“我要出去,走他个十几年”,没想到一语成谶,2004年正月初六,儿子一走了之。母亲老泪纵横的说,我们找遍了东南四乡,去过长沙、萍乡,“就差没到广东,直到前年我还在找……”母亲颤抖着抚摸着儿子的双腿,心疼地问“疼不疼?”彭小六回答“不疼,没事。”更是令几个亲戚和邻居落泪,“太残忍了,这绝不是意外断掉了,不可能断得这么整齐。”

提示:键盘翻页 ←左 右→
    [!--title.pagetitlesb--]
图片推荐
精彩推荐