专访|陈松:透过我的影像,让更多的人了解民航人背后的故事
2018-01-11 08:31:02

          民航业对很多人来说都是一个非常神秘的行业,作为民航业的宣传者我肩负着更多责任。我的镜头则作为大众的眼睛,帮助他们去观察、审视这个神秘又有吸引力的行业。一个个光鲜靓丽行业者的背后充满着太多耐人寻味的故事,挖掘它、展现它,把最鲜活的人物故事真实的展现在大众眼前,就是我所追求的艺术创作本质。---陈松

1514952996603355.jpg

       拍摄《飞机除冰师王翀》的时候正值去年沈阳三场暴雪期间,这组作品讲述了一个不为人知的、一个默默无闻的、普通民航人的故事。零下近25度的机坪上狂风暴雪,他们一站就是一整天,乃至十几个小时,我和他们一同在机坪上迎战风雪,鞋和手套已经不知道湿透过多少次,口罩已经冻得像刨冰一样坚硬。除冰液不光喷洒在机身上,同样也喷到了我们的身上和相机上,腐蚀性极强的除冰液严重侵蚀了我们的衣服和设备,留下了道道白痕,就像撒过盐一样的痕迹,很难清除,每次忙完除冰,他们都会冲一个热水澡,冲去附着在皮肤表面的除冰液,尽管如此,皮肤上依然留下了难以洗去的痕迹。我希望这些作品能真实记录那些坚守一线的默默无闻的民航人、民航普通员工,让更多的人透过我的影像,了解民航中发生的不为人所知的背后故事。

1514953092618559.jpg

      我所拍摄的这些民航故事,不只用在民航自己的刊物的宣传上,并且在某种意义上是我的艺术作品。这些作品拍摄的立意和切入手法完全是按照纪实摄影的方式呈现的,对于拍摄对象没有更多的干预。多年的创作经历,让我有机会和辽宁更多的优秀纪实摄影家学习、切磋,并且不断积累经验。脱离行业内传统的拍摄手法,以艺术创作的角度去讲述真实的故事,并且配以完整的文字,使得这些作品更具有留存、见证价值。

1514953114995748.jpg

      除了作为一名摄影师本身应该具有的专业素质,每次完成一个专题拍摄,我都会怀着一颗崇敬之心去深入挖掘人物身上的闪光特征,希望在我的影像中把我感受到的这些特质,准确的还原给观者。也希望这些作品能够从不同侧面宣扬民航精神、讲述民航故事。我的拍摄特点就是立足民航,讲好身边人的精彩故事。

提示:键盘翻页 ←左 右→
    [!--title.pagetitlesb--]
图片推荐
精彩推荐