编辑推荐:王剑《中国式摄影》
2018-01-11 09:10:39

1512014198148257.jpg

 2017年11月19日,摄影者在浙江丽水缙云县拍摄美景

在浙江省丽水市缙云县五云镇仙都景区, 一座年代悠久的长长的石板桥,清晨在弥漫晨雾的衬托下,一位老农牵牛在前,农妇挑着担子和小狗跟在后面。这个似曾相见的水墨画般的优美画面,几乎每天都在上演。

1512014281170561.jpg

摄影模特老农正式出场,牵牛上桥

1512014310619889.jpg

专人点放烟饼营造浓雾氛围 

牵牛老农田葛郎,今年70岁,是附近板堰村人,已从事摄影模特这个行当15年了,他几乎每天都会牵着牛、扛着耕地的犁具与挑担的农妇配合,在石板桥上走上3、4个来回。有时还专门有人点放烟饼制造浓雾的感觉,以满足前来摄影者的需要,叫大家拍个够,拍满意。

 

老农牵牛走在石板桥上的场景,已经成为仙都摄影旅游的一个经典环节,这幅美丽画卷已通过成千上万个摄影者拍摄的图片流传四方,正吸引着越来越多的摄影爱好者前来旅游拍摄。 

1512014484630482.jpg

现场摄影总指挥,通过扩音器喊话,指挥老农一行

1512014548653984.jpg

老农田葛郎今年70岁,干这行已有15年了

1512014600426836.jpg

配角挑担子的农妇

1512014740534265.jpg

人工烟雾看上去也很美

在福建省霞浦县,全县总人口不到54万人,县里把滩涂摄影打造成了霞浦旅游的一张名片,每年吸引着旅游摄影者人数超过了40万。当地旅游摄影已经形成规模化、专业化。县里有很多旅游团队,专门负责接待前来旅游的摄影者,为他们提供吃、住、行,外加摄影导游、渔民模特的一条龙服务。

1512104347157600.jpg

福建霞浦,为拍摄海上馒头山日出景色的摄影者,早上4点半就已经密密麻麻的站在了还未建好的建筑物楼层上

1512104582891970.jpg

霞浦大榕树下摄影组织者在树后点燃烟饼,制造晨雾氛围,主要演员老农民模特牵牛准备登场,拍摄者也做好了拍摄准备

 

在江西省上饶市婺源县篁岭风景区,村里的农民模特成了公司的员工,每天穿着统一民俗服装,按时上下班。他们一年四季都在做着,本来只有秋季才干的晒秋活计,供前来的旅游摄影者拍照。

1512104674143641.jpg

正值春季,但江西省上饶市婺源县篁岭风景区,画面右上角的农民模特在做着规范的晒秋动作,供周边的摄影者拍摄

全国还有很多这样有着当地特色的风景点,他们也都像仙都、滩涂、大榕树、晒秋景色一样,通过百万、千万个旅游摄影者镜头拍摄的美丽画卷,流传四方,正吸引着越来越多的摄影爱好者前来继续拍摄,摄影有力地促进了当地旅游业的发展。 

 

王剑(网名:今视角),中国摄影家协会会员,中国新闻摄影学会会员,山东省新闻摄影学会常务理事,国家一级(高级)摄影师、主任记者,国网山东省电力公司原摄影协会会长。山东省摄影家协会“德艺双馨优秀会员”。

提示:键盘翻页 ←左 右→
    [!--title.pagetitlesb--]
图片推荐
精彩推荐