图文摄影小贴士:怎样在室内拍照(3)

http://www.lcxw.cn 2012-02-15 11:27:36 来源:

1.jpg

  三脚架

  通常白炽灯的光线都很弱,但假如使用三脚架或其它固定照相机的器具,你就能在微弱光线下使用你想要的ISO设置拍摄,并得到理想的景深。本图为圣卢西亚天主教堂的复活节礼拜。

2.jpg

  增加ISO值

  在手持相机拍摄的情况下,也可以增加感光元件的感光度。但要注意感光值增加之后图片的噪点也会增加,你要知道你的相机在感光值增加到什么程度时产生的噪点就不可接受了。你常常会在微弱光线和日光下变换拍摄,所以当你用高ISO值拍摄完毕后,一定不要忘记马上把它调回最低值。本图是在台北火车站的走廊里拍摄的。

3.jpg

白平衡

  假如你用自动白平衡拍摄,检查一下相机记录的色彩是否使你满意。白平衡的功能是调整色彩,使白色在任何光线条件下都能被记录为白色。为了更准确地还原色彩可以使用如碘钨灯或日光灯等设置。用RAW格式拍照能使后期用软件对白平衡的调整有更大的余地。本图拍摄的是意大利米兰的艾曼纽回廊。

图片编辑:admin
】【打印】【关闭