比利时展出世界上最臭的花 高达3米气味熏天
2016-08-02 14:40:24

 Img8623821_n.jpg

当地时间2016年7月28日,比利时布鲁塞尔,当地民众在迈泽植物园参观泰坦魔芋花。泰坦魔芋又称“尸花”、“尸臭魔芋”。原产于印度尼西亚苏门答腊的热带雨林地区,花朵的直径长1.5米,高则将近3米,是世界上体型最大的花。由于其有腐烂尸体的气味,故被称作“世界上最臭的花”。图文:视觉中国

Img8623820_n.jpg

据了解,泰坦魔芋花一般能活150年左右,在它的生命期内只开两、三次花。泰坦魔芋开花的时间却很短,最多数日,然后长出果实后,很快就枯萎。1889年,英国伦敦皇家植物园栽培的泰坦魔芋第一次开花,这是人工栽培开花的第一次记录,自此以后又有约六十次的开花记录。

Img8623819_n.jpg

野生的泰坦魔芋只生长在印尼苏门答腊的热带雨林里。最早发现这种植物的科学家,是意大利的植物学家奥多阿尔多·贝卡利,1878年他在苏门答腊首次发现了这种植物。据了解,泰坦魔芋花虽然已经能够人工栽培,不再是罕见的植物,但由于其成活率较低,即便培育成功也很难开花,所以每次开花总能吸引众人前来参观。

提示:键盘翻页 ←左 右→
    [!--title.pagetitlesb--]
图片推荐
精彩推荐